Chose your language

 

Веб-сайт Международной платформы Против medicalisation в детстве

Asura 95, 28043 Madrid - Tel. 615 383 806 - email: plataformaicmi@comunicar.e.telefonica.net

Director: Juan Pundik

 

Против medicalisation в детстве

 

Когда я узнал о том, как, пойдя навстречу просьб e лабораторий Lilly , производящих ПРОЗАК (флуоксетин), Европейское Агентство по Оценке Лекарственных Средств (ЕМЕА) одобрило использование этого препарата в лечении детей, будучи знаком с побочными эффектами лекарства, о которых сам же производитель и предупреждает в инструкции, через интернет-рассылку я создал ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ и, собрав достаточное количество подписей, обратился к президенту Европейской Комиссии г-ну Жозе Мануэлю Дюрао Баррозу с убедительной просьбой не подписываться под мнением EMEA .

Не получив ни ответа ни подтверждения прочтения, я переслал мое письмо ещё раз. Лишь после пятой попытки последовал ответ, написание которого было поручено не ответственным лицам из Директората по Здравоохранению и Защите Прав Потребителей, но г-ну Мартину Тербергеру, начальнику Сектора Фармацевтической Продукции из Генерального Директората по Предпринимательству и Промышленности. Я счел это верхом дерзости.

Я сообщил о происшедшем г-ну Жозефу Боррелю, бывшему тогда президентом Европарламента, и он дал официальный ход моей жалобе на недостаток ПРОЗРАЧНОСТИ В РАБОТЕ ЕВРОКОМИССИИ.

25-го октября 2007 года мне пришло письмо от Алины Василе, Секретаря Петиционного Комитета Европарламента, с известием о том, что 22 ноября 2007 года в 5 часов состоится собрание Комиссии, в ходе которого будет рассмотрено мое заявление. Мне также сообщили, что я могу присутствовать на этом собрании и огласить свое заявление, на что мне отводится 5 минут. По-моему, этого времени слишком мало. Тем не менее, 22-го ноября я буду в Брюсселе на собрании Комиссии и постараюсь сделать так, чтобы наши возражения против предписания Прозака детям были услышаны.   

К настоящему письму я прикрепляю составленное мною заявление, которое я должен заблаговременно отправить в Комиссию, чтобы его перевели на другие языки. Кроме того, я прикрепляю список всех тех, кто уже присоединился к ДВИЖЕНИЮ. Если Вас нет в этом списке, но Вы хотите нас поддержать, вышлите нам по электронной почте письмо с ФИО всех желающих, а также укажите род деятельности или профессию, город и страну, где вы живете, и номер паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Так как практикующие психоаналитики имеют отношение к данной тематике, они включаются в специальный список – список врачей - и их мнение обладает особым весом.

Если Вам известны исследования, не упомянутые в заявлении, или  у Вас есть какие-либо предложения, замечания или наблюдения, пожалуйста, пишите на наш электронный адрес.

Также буду крайне благодарен, если Вы сможете переслать это письмо всем Вашим знакомым, тем самым увеличив наши шансы на победу.

Хуан Пундик,

Asura 95   28043 Madrid

Предлагаю Вам срочно отправить Вашу подпись на мой электронный адрес:

plataformaicmi@comunicar.e.telefonica.net

 

© Против medicalisation в детстве